Aktuelles zur Musikschulschließung

Entsprechend der Anordnung der bayerischen Behörden bleibt die Musikschule wie auch die Schulen mindestens bis zum 19.4.2020 geschlossen. Das Musikschulbüro ist natürlich zu den gewohnten Zeiten für Sie telefonisch und per Email erreichbar.

Nach der ersten Woche der Schulschließung, in der auch bei uns der Unterricht gänzlich entfallen ist, wird für die verbleibenden zwei Wochen bis zu den Osterferien der Unterricht auf Online-Unterricht umgestellt - ein Weg, den viele Musikschulen in unserem Umkreis gehen. Alle Lehrer haben sich hierzu bereit erklärt und werden sich mit ihren Schülerinnen und Schülern in Verbindung setzen. Das betrifft alle Einzelunterrichte - Instrumental, ebenso wie Gesang.

Wie es danach weitergeht, können wir zur Zeit auch noch nicht abschätzen.

Weiterhin nicht stattfinden werden die Ensembles (auch Chöre), sowie die musikalische Früherziehung und das Musiklabor.

Bitte haben Sie Verständnis für diese Maßnahme. Es geht um den Schutz unseres Lehrpersonals ebenso wie um das der Schülerinnen und Schüler und ihrer Angehörigen. Bitte helfen Sie uns, gemeinsam durch diese schwierige Zeit zu gehen.

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, wegen fehlender Infrastruktur einen Online-Unterricht zu realisieren, dann wenden Sie sich bitte an das Musikschulbüro oder an den Vorstand.